2007年03月30日
クァンデイ
最近こればっかり。
コンビニに無いとハシゴしてでも買ってる。
ちょっと、ジャンキー。
このシリーズ「ディスカバリー」。
「シアトル(ラテ)」
「ミラノ(エスプレッソ)」
「クァンデイ(キャラメル)」
に使われる豆は、スタバで2番目に焙煎の深いイタリアンロースト。
確かに、他のこの手のカフェラテとは、ランク2つ上の味と香りだよね。
ちなみに、「クァンデイ」とは、キャラメル発祥地「クレタ島」にちなんでます。
これ飲んでると、なぜかTDLの「キャラメルポップコーン」(熱々)を思い出しちゃうんだよね。
カレー味も美味しいよね。
でも、メロンクリームソーダのポップコーンだけは…
あれ、美味しい?